El 24 de agosto se jugó la fecha 1 de los Juegos Deportivos Escolares de fútbol comunal en las categoría SUB13 (2009-2010). Nuestra selección se enfrentó ante su similar de Escuela Las Américas en el Estadio CENDYR Sur de Talca. Gran participación tuvo nuestro equipo de deportistas y conservando una gran actitud durante un encuentro muy friccionado en la mitad de cancha, imponiéndose finalmente en el marcador ante este duro rival por un marcador de 3-1. Los goles fueron marcados por Francisco Córdoba Romero vía penal en el minuto 9 del primer tiempo, aumentó Carlos Inzunza Rojas en dos ocasiones, en el minuto 17 del primer tiempo y al minuto 12 del segundo tiempo. Con este marcador nuestro equipo queda en muy buena posición para las siguientes dos fechas. Nuestros muchachos demostraron un gran nivel futbolístico durante grandes pasajes del partido, por lo que el resultado final habla muy bien del trabajo que se viene realizando con los muchachos, quienes se encuentran muy felices y entusiasmados con este inicio de torneo luego de 2 años y medio sin competencia deportiva debido a las restricciones impuestas durante la pandemia. El profesor Diego Espinoza Vásquez destaca la ilusión y esperanza esperanzados con lo que pueda suceder en los próximos partidos con este grupo que tiene muchas ganas de lograr cosas importantes.