AGOSTO 22, 2017.

Los mejores exponentes del atletismo regional se dieron cita en la pista atlética del Estadio Fiscal para definir quienes serán los representantes de la Region del Maule en la final nacional de los Juegos Deportivos Escolares, que se llevará a cabo en Santiago durante el mes de Octubre. Nuestro colegio fue representado por 5 atletas de la categoría SUB14 en distintas pruebas. Martina Pradenas ganó la prueba de los 800mts y 2000mts asegurando así su pasaje al certamen nacional. Por su parte el velocista Joaquín Jaramillo ganó con comodidad la prueba de los 150mts planos y aseguró su presencia en Santiago. Por su parte, Chia Lai Ruan demostró que tienes muy buenas posibilidades en el nacional y ganó la prueba de los 80 metros con vallas.

Nuestros dos garrochistas Hong I Hsiao y Pablo Díaz, debían igualar o supercar la barrera de los 230 centímetros para asegurar su pasajes al nacional. Es así como Pablo Díaz Rojas realizó sus saltos quedando a solo 30 cm de la marca mínima. Mientras tanto el Hong I Hsiao alcanzó justo la marca de 2,30mt y logró su clasificación al Campeonato nacional.

Con estos resultados son 4 los atletas clasificados a la gran final nacional y ahora comienzan su preparación junto al técnico Carlos Maureira Ritz con miras al Campeonato Escolar Sudamericano.

¡Felicitaciones a nuestros atletas por los excelentes resultados obtenidos!